さけ大根の汁鍋 レシピ・作り方

さけ大根の汁鍋
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
鮭は鱗を丁寧に取って一度下茹でします

材料(2人分)

  • 紅鮭 切身 甘口 4枚
  • 少々
  • 少々
  • 大根 7〜8㎝
  • 1000ml
  • 椎茸 4枚
  • ほんだし 小さじ1/4
  • 味噌 大さじ2
  • 長ねぎ 1/2本

作り方

  1. 1 水(材料外)に酒・酢を入れて紅鮭を下茹でする
  2. 2 大根は乱切りにする。
    土鍋に水・大根を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
    椎茸をスライスして入れる。
    ほんだしを入れる
  3. 3 味噌を溶かして作り方 1の鮭を入れる
  4. 4 火を止める直前に長ねぎを入れて完成

きっかけ

ぶり大根をヒントに味噌汁が好きなので、汁たっぷりで作りました

  • レシピID:1420014625
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る