香味☆豚肉のキャベツ巻きレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 豚肉に塩を振ってキャベツを巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、上からお酒とごま油を垂らす。
-
3
ラップをかけてレンジ600wで2分加熱したら5分ほど放置して蒸す。
※全ての豚肉に火が通っているか確認。 - 4 にんにくと★を全て混ぜ合わせて3にかけ、大葉を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)