香味☆豚肉のキャベツ巻きレンジ蒸し レシピ・作り方

香味☆豚肉のキャベツ巻きレンジ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
にんにくと大葉で香味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 豚肉に塩を振ってキャベツを巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ、上からお酒とごま油を垂らす。
  3. 3 ラップをかけてレンジ600wで2分加熱したら5分ほど放置して蒸す。
    ※全ての豚肉に火が通っているか確認。
  4. 4 にんにくと★を全て混ぜ合わせて3にかけ、大葉を乗せて完成。

きっかけ

にんにくと大葉を効かせたくて。

おいしくなるコツ

にんにくはすりおろしても。

  • レシピID:1420014622
  • 公開日:2023/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り火を使わない料理しそ・大葉簡単豚肉料理豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る