現在地
 > 

干し椎茸と春菊のエスニックスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し椎茸と春菊のエスニックスープ
  • 300円前後

鶏ひき肉で旨味アップ。

作り方

  • 1

    ※干し椎茸は水に一晩つけて戻しておく。

  • 2

    1の軸を取り除き、薄くカット、春菊は4センチくらいの長さにカット。

  • 3

    鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。

  • 4

    ★と干し椎茸を加えて煮込み、春菊を加えて火が通ったら完成。

きっかけ

干し椎茸の活用。

おいしくなるコツ

春菊は煮込まないで、さっと火を通す。

レシピID: 1420014595

公開日:2019.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干し椎茸と春菊のエスニックスープのページ上部へ