レンジで☆ピーマンとちりめんの和風煮浸し レシピ・作り方

レンジで☆ピーマンとちりめんの和風煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
箸休めやお弁当にも。

材料(3人分)

  • ピーマン 3個
  • ちりめん ひとつかみ
  • ★鰹だし顆粒 小1/2
  • ★醤油 小1/4
  • ★水 大2

作り方

  1. 1 ピーマンを一口サイズにカットし、耐熱皿に入れ、ちりめんと★を全て加える。
  2. 2 ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、粗熱がとれる前に全体を混ぜ合わせ、再びラップをかけ粗熱がとれるまで蒸したら完成。
  3. 3 ※一晩冷蔵庫で置くと味が染みる。

きっかけ

朝食に野菜の手軽なお米のお供を。

おいしくなるコツ

ちりめんも一緒にレンジ加熱。

  • レシピID:1420014503
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単おつまみすきまおかず
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る