鯖とひらたけの梅七味パスタ レシピ・作り方

鯖とひらたけの梅七味パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
切り身のお魚は日持ちしないので、とりあえず塩焼きしてほぐしておくと、色々なお料理に使えて便利!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖はフィッシュロースター等で焼いておく。皮と骨を取り除き、粗くほぐす。
    れんこんは薄くスライス、ひらたけはほぐしておく。
  2. 2 パスタを茹で始める。茹で上がる1分前に①のれんこんを加え、一緒に茹で、ざるにあける。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、生姜を香り良く炒める。ひらたけを加えて、ひと混ぜする。生七味と①の茹で汁を加えて、伸ばしながら混ぜる。
  4. 4 ①の鯖を加えてひと混ぜする。②のパスタとれんこんを加えて、鍋をふってさっくり混ぜ合わせる。しょうゆで味を整える。
    器に盛り、白ごまをふりかける。

きっかけ

鯖は骨が太くてしっかりしているので、取り除きやすいです。焼いてからほぐすことにより、無駄なく頂けます。

  • レシピID:1420014500
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタさば全般ごまさば
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る