鯖とひらたけの梅七味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯖はフィッシュロースター等で焼いておく。皮と骨を取り除き、粗くほぐす。
れんこんは薄くスライス、ひらたけはほぐしておく。 - 2 パスタを茹で始める。茹で上がる1分前に①のれんこんを加え、一緒に茹で、ざるにあける。
- 3 鍋にごま油を熱し、生姜を香り良く炒める。ひらたけを加えて、ひと混ぜする。生七味と①の茹で汁を加えて、伸ばしながら混ぜる。
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4
①の鯖を加えてひと混ぜする。②のパスタとれんこんを加えて、鍋をふってさっくり混ぜ合わせる。しょうゆで味を整える。
器に盛り、白ごまをふりかける。
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