根菜をたっぷり食べれちゃう☆豚汁 レシピ・作り方

根菜をたっぷり食べれちゃう☆豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
たくさんの根菜が食べれる。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • 大根 10センチ
  • さつま芋 1本
  • ごぼう 1本
  • 深ネギ 1本
  • 出汁 800ml
  • 合わせ味噌 大3・2/1
  • 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は5ミリ幅の輪切りに、大根は5ミリ幅の扇切りに、ごぼうはささがきに、深ネギは3ミリ幅にする。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って豚肉を炒め、出汁と1を加えて煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶いて完成。

きっかけ

根菜をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

ごぼうはささがきにして風味よく子供も食べやすく。

  • レシピID:1420014456
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁さつまいも豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る