冷凍むきエビと青梗菜の卵スープ レシピ・作り方

冷凍むきエビと青梗菜の卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
卵でボリュームアップスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は2センチ幅にカット。
  2. 2 冷凍むきエビは冷水で流して解凍しておく。
  3. 3 鍋に1と2、★を入れ煮込み沸騰している間に溶き卵を少しずつ流し入れる。
  4. 4 卵が固まったら全体を混ぜ合わせ、器に注いでごま油とすりごまを振って完成。

きっかけ

朝のスープに栄養バランスよく。

おいしくなるコツ

すりごまで香ばしさを。

  • レシピID:1420014381
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープむきえびチンゲン菜卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る