シチューの残りで☆白菜のこっくりクリームスープ レシピ・作り方

シチューの残りで☆白菜のこっくりクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
コーンで甘みもプラスして。

材料(4人分)

  • シチューの残り 2人分
  • 白菜 3枚
  • 冷凍コーン 大3
  • 400ml
  • コンソメ顆粒 小2
  • 粉チーズ 大1

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット。
  2. 2 鍋に水と1、冷凍コーンを入れ沸騰したらコンソメを加え、シチューの残りを加えて更に煮込む。
  3. 3 仕上げに粉チーズを振って完成。

きっかけ

シチューの残りで一品を。

おいしくなるコツ

白菜はとろとろになるまで煮込む。

  • レシピID:1420014312
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ100円以下の節約料理簡単夕食白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る