豚肉とたっぷり白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット。エリンギは一口サイズに薄くカット。
- 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼く。
- 3 白菜とエリンギ、出汁を加えて煮込み、白菜がくたくたになったら火を止めて味噌を溶いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)