栗と鶏むね肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 栗は鬼皮と渋皮を剥き、2〜4等分にカットし、水に5分ほど浸けてアクを抜き、水を加えてラップをかけレンジ600wで3分加熱。
- 2 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振り片栗粉をまぶしておく。
- 3 キャベツと玉ねぎは一口サイズにカット。
- 4 フライパンに油を入れ、鶏むね肉を焼き目がつくまで焼き、栗とキャベツ、玉ねぎを加えて炒める。
- 5 全てに火が通ったら★を全て混ぜ合わせたものを加え、照りが出るまで炒め合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません