茄子と鶏ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方

茄子と鶏ひき肉の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は2センチ幅の半月切りに、深ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に油入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒め、出汁と茄子、深ネギを加えて煮込む。
  3. 3 茄子が柔らかくなったら味噌を溶いて完成。

きっかけ

毎日の食卓に味噌汁を。

おいしくなるコツ

ごま油で風味よく。

  • レシピID:1420014081
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁簡単夕食長ネギ(ねぎ)なす全般鶏ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る