新生姜たっぷり☆オクラと大根のコンソメスープ レシピ・作り方

新生姜たっぷり☆オクラと大根のコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
オクラの粘り気と新生姜で温まる。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 オクラは2等分に、大根は大きめにカット。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 オクラ、大根、水を入れ沸騰したらコンソメを加え具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 火を消す3〜4分前に生姜を加えて完成。

きっかけ

肌寒い日だったので。

おいしくなるコツ

生姜は風味を残すために最後に。

  • レシピID:1420014055
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープオクラ大根鶏ひき肉コンソメスープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る