新生姜たっぷり☆オクラと大根のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉 100g
- オクラ 8本
- 大根 10センチ
- 新生姜(すりおろし) 2片
- コンソメ 大1
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 オクラは2等分に、大根は大きめにカット。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
- 3 オクラ、大根、水を入れ沸騰したらコンソメを加え具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 火を消す3〜4分前に生姜を加えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません