だし道楽で簡単焼豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉モモかたまり 530g
- 砂糖 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- ○だし道楽 大さじ1
- ○粗びき黒こしょう 少々
- ○ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
豚肉はフォークで穴をあけ、砂糖を揉み込む。フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉の表面に焼き目をつける。
約60分蒸し焼きにする -
2
豚肉に火が通ったらポリ袋に入れる。
フライパン残った肉汁に○ の材料を加えて煮立たせる。
ポリ袋に入れて完成 - 3 冷やす場合は粗熱を取ってから冷蔵庫に入れる
- 4 食べる分だけスライスしてお皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)