だし道楽で簡単焼豚 レシピ・作り方

だし道楽で簡単焼豚
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
チャーシューもこれ、だし道楽に任せた!

材料(2人分)

  • 豚肉モモかたまり 530g
  • 砂糖 小さじ1/3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ○だし道楽 大さじ1
  • ○粗びき黒こしょう 少々
  • ○ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 豚肉はフォークで穴をあけ、砂糖を揉み込む。フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉の表面に焼き目をつける。
    約60分蒸し焼きにする
  2. 2 豚肉に火が通ったらポリ袋に入れる。
    フライパン残った肉汁に○ の材料を加えて煮立たせる。
    ポリ袋に入れて完成
  3. 3 冷やす場合は粗熱を取ってから冷蔵庫に入れる
  4. 4 食べる分だけスライスしてお皿に盛る

きっかけ

だし道楽を使う

  • レシピID:1420014049
  • 公開日:2019/10/08
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チャーシュー(焼き豚)
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