彩り◎お酢を効かせた鶏むね肉とピーマンの甘辛 レシピ・作り方

彩り◎お酢を効かせた鶏むね肉とピーマンの甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
カラフルなのでお弁当の彩りにも。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを一口サイズにカット。鶏むね肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、鶏むね肉を焼く。焼き目がついてきたらピーマン、パプリカ、玉ねぎを加えて一緒に炒める。
  3. 3 全てに火が通ったら★を全て加え全体に味を行き渡らせ、次に☆を全て混ぜ合わせて加え、とろみを出したら完成。

きっかけ

ボリューミーな肉野菜炒めを。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は片栗粉をまぶして柔らかく仕上げる。

  • レシピID:1420013908
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理パプリカピーマン鶏むね肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る