なめこおろしのせ冷奴 レシピ・作り方

なめこおろしのせ冷奴
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
デラックスななめこおろしのおかず冷奴です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩で産毛を取り茹でる。
    なめこは石づきを取り茹でる。
    それぞれざるにあげて冷ます
  2. 2 たこは薄切りにする
  3. 3 おくらは小口切りにする。
    大根をすりおろしボールに入れたこ・なめこ・おくら・だし醤油と混ぜる
  4. 4 豆腐はさっと洗って水分を切る。
    豆腐は箸で崩しやすいように切り込みを入れました。
    器に豆腐を入れ上に作り方 3をのせる

きっかけ

株なめこが安かった

  • レシピID:1420013893
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴たこオクラなめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る