なめこおろしのせ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらは塩で産毛を取り茹でる。
なめこは石づきを取り茹でる。
それぞれざるにあげて冷ます - 2 たこは薄切りにする
-
3
おくらは小口切りにする。
大根をすりおろしボールに入れたこ・なめこ・おくら・だし醤油と混ぜる -
4
豆腐はさっと洗って水分を切る。
豆腐は箸で崩しやすいように切り込みを入れました。
器に豆腐を入れ上に作り方 3をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)