レンジで茄子のイタリアンオリーブオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 茄子は5ミリ幅の半月切りにする。
- 2 耐熱皿に茄子を入れ、オリーブオイルを加えてラップをかけ、レンジ600wで2分加熱。
- 3 一旦ラップを外し、箸で全体を混ぜ合わせて再びラップをかけて粗熱が取れるまで放置して蒸す。
- 4 バジルと粉チーズを振って完成。
- 5 ※塩味が足りない時は最後にお好みで塩で味を整えても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tukiko20162022/09/28 22:53簡単に出来てお酒のつまみにもなり、とても美味しかったです!また作りたいと思います!ありがとうございました(*^^*)
-
レオ*2020/10/16 19:41バジル&粉チーズいいですね♡
美味しくいただきました(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)