ささみとオクラとにんじんの韓国風和え(辛味あり) レシピ・作り方

ささみとオクラとにんじんの韓国風和え(辛味あり)
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
野菜もしっかり摂れるピリ辛のおつまみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは塩を入れて茹でるか、フォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、割いておく。
  2. 2 オクラは耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、1センチ幅にカット。
  3. 3 にんじんは細く千切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  4. 4 ささみとオクラとにんじんを一緒にして、カット海苔を手でちぎって、醤油とごま油、ラー油を加えて和えたら完成。

きっかけ

辛味のある海苔を使ったおつまみを。

おいしくなるコツ

にんじんの甘味がラー油の辛味をマイルドに。

  • レシピID:1420013826
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物海苔オクラにんじんささみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る