ささみとオクラとにんじんの韓国風和え(辛味あり) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは塩を入れて茹でるか、フォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、割いておく。
- 2 オクラは耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、1センチ幅にカット。
- 3 にんじんは細く千切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 4 ささみとオクラとにんじんを一緒にして、カット海苔を手でちぎって、醤油とごま油、ラー油を加えて和えたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません