冷凍むきエビの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍むきエビは耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで2分加熱する。
- 2 にんじんは5センチの長さに細く千切りにして、耐熱皿に入れオリーブオイルをかけてレンジ600wで2分加熱。
- 3 きゅうりと大根は5センチの長さで細く千切りにする。
- 4 ライスペーパーを水で濡らして、1番下の端にむきエビを置き、にんじん、きゅうり、大根を順に上から乗せて、左右の端を巻き、くるくるときつく巻き込む。
- 5 二等分に切って、スイートチリソースを添えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません