鶏ひき肉のゆかりチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1膳
- 鶏ひき肉 80g
- 小ねぎ 少々
- ゆかりふりかけ 大1
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 小ねぎを小口切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
- 3 お米を加えて一緒に炒め合わせ、ゆかりふりかけを振って混ぜる。
- 4 全体にゆかりふりかけが行き渡ったら、お皿に盛り小ねぎを乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)