豚肉とゴーヤのガーリック塩レモン炒め レシピ・作り方

豚肉とゴーヤのガーリック塩レモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 豚肩切り落とし 200g
  • ゴーヤ 1本
  • パプリカ 1/4個
  • にんにく 1片
  • 塩(肉炒め用) 少々
  • 塩(全体用) 小1/2〜1
  • レモン果汁 適量
  • 適量
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分にし、中綿と種を除き、1センチ幅に。パプリカは一口サイズにカットする。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油を入れて、にんにく、塩を振って豚肉を焼く。しっかり焼き目がつくまで。
  3. 3 ゴーヤとパプリカを加えて、豚肉の脂を絡ませるように炒める。
  4. 4 ゴーヤが中まで火が通ったら塩を振り、味を調える。
  5. 5 最後に火を止めてレモン果汁をお好みの量かけたら完成。大人は黒こしょうを。

きっかけ

ゴーヤの消費。

おいしくなるコツ

最初に豚肉をにんにくと塩でしっかり焼き目がつくまで焼く。

  • レシピID:1420013637
  • 公開日:2019/07/30
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カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食パプリカゴーヤ豚薄切り肉
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