鶏ひき肉と茄子の洋風うどん レシピ・作り方

鶏ひき肉と茄子の洋風うどん
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
粉チーズで洋風に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口サイズに乱切りに、水菜は5センチぐらいにカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、塩を振り鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 パラパラになったら茄子を加えて焼き付けるように丁寧に焼く。
  4. 4 焼き目がついたらうどん麺を加えて、上からオリーブオイルを垂らして、ほぐしながら全体を炒める。
  5. 5 お皿に盛り、粉チーズを絡めて、黒こしょうを振り、水菜を上から乗せて完成。

きっかけ

1人ランチに。

おいしくなるコツ

茄子は焼き目がつくまで焼く。

  • レシピID:1420013623
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理水菜なす全般鶏ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る