鶏ひき肉と茄子の洋風うどん レシピ・作り方
![鶏ひき肉と茄子の洋風うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb5714d3718ab4cee10780c6649dbf88f15cc494.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子は一口サイズに乱切りに、水菜は5センチぐらいにカット。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、塩を振り鶏ひき肉を炒める。
- 3 パラパラになったら茄子を加えて焼き付けるように丁寧に焼く。
- 4 焼き目がついたらうどん麺を加えて、上からオリーブオイルを垂らして、ほぐしながら全体を炒める。
- 5 お皿に盛り、粉チーズを絡めて、黒こしょうを振り、水菜を上から乗せて完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません