夏本番!Wニンニクでスタミナ炒め レシピ・作り方

夏本番!Wニンニクでスタミナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ニンニクとニンニクの芽にもやしをプラスしてボリュームアップ。

材料(2人分)

  • 豚肩小間切れ 250g
  • もやし 1袋
  • ニンニクの芽(冷凍でも可) 100g
  • ニンニク 2片
  • 鶏ガラスープの素 小2
  • 少々
  • 適量
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は今回は冷凍を使用。冷凍でなければ、3センチぐらいカットする。ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れ、豚肩小間切れを塩を振りながら焼く。焼き目がついたらニンニクの芽、もやしの順に加えて炒める。
  3. 3 全体が少ししんなりしてきたら鶏ガラスープの素を加え、更に混ぜながら30秒ほど炒めたら完成。
  4. 4 大人は盛り付けの際に黒こしょうを振る。

きっかけ

スタミナ不足の解消に。

おいしくなるコツ

豚肉を初めに焼き目がつくまで焼いてから野菜を加える。

  • レシピID:1420013458
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理にんにくの芽ガーリック・にんにくもやし炒め
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る