【簡単】エスニックパエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、パプリカは5㎜角に、ミディトマト、パクチーはざく切りにしておきます。
- 2 えびは背側に切り込みを入れ、背腸を取り除きます。タコは一口大にカットします。
- 3 スキレットにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒めます。パプリカ、クミンシード、ターメリック、唐辛子も加え、炒めます。
- 4 えび、タコを加え、軽く塩(分量外)で下味を付けます。エビの色が少し変わってきたら、トマト、白米も加え、さっと混ぜ合わせます。
- 5 全体に油が回ったら、スープ(または水)と塩を加えます。沸騰したら弱火にし、アルミホイルなどで蓋をして、15分ほど煮ます。
- 6 水気がなくなり、軽く香ばしい匂いがしてきたら、火を止め、蓋をしたまま10分ほど蒸らします。
- 7 軽くかき混ぜて器に盛り、パクチーを散らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません