生のりと水菜の佃煮 レシピ・作り方

生のりと水菜の佃煮
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
自分好みの味に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生のりは水洗いしてざるにあげる。きつく絞って食べやすく切る。
    水菜はみじん切りにする。
    鍋に水と○ の材料を入れて一煮立ちさせる。
    生のりを入れて煮詰める。
    水菜を入れる
  2. 2 水分がなくなったらごま油と一味を入れて完成

きっかけ

残った生のりで佃煮を作ろう

  • レシピID:1420012864
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る