生クリームいらず!濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯に塩を入れて沸騰したら
パスタを入れる。 - 2 フライパンにバター、にんにくを入れ炒める。
- 3 そこに玉ねぎを入れ少し色付いてきたら、しめじを入れる。
-
4
そのあとベーコンも入れ
焼き目が付いたら牛乳を入れる。 - 5 味を見ながらコンソメ、塩胡椒を入れる。
- 6 ぐつぐつなったら、とろけるチーズを千切って入れる。粉チーズ、マヨネーズもお好みの量入れる。
-
7
フライパンにパスタの煮汁を
お玉1/2くらい入れる。 -
8
パスタの麺が茹で上がったら
フライパンに水を切って入れる。 - 9 パスタとソースが絡まるように混ぜ合わせる。
- 10 お好みでブラックペッパーをかけて完成!
きっかけ
牛乳の賞味期限が今日までだったから。
おいしくなるコツ
今回は薄切りベーコンですが、あれば厚切りベーコンの方がボリュームが出て美味しいです!
- レシピID:1420012777
- 公開日:2018/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません