生クリームいらず!濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

生クリームいらず!濃厚クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Matsu_home
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冷蔵庫にあるもので美味しいパスタが作れます!

材料(2人分)

  • にんにく 一片
  • バター 10g
  • しめじ 一掴み
  • 玉ねぎ 1個
  • 薄切りベーコン 4枚
  • 牛乳 300mlくらい
  • コンソメ 大さじ2杯
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • とろけるチーズ 1枚
  • 粉チーズ 大さじ1杯
  • パスタ 2束
  • 小さじ1と1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 お湯に塩を入れて沸騰したら
    パスタを入れる。
  2. 2 フライパンにバター、にんにくを入れ炒める。
  3. 3 そこに玉ねぎを入れ少し色付いてきたら、しめじを入れる。
  4. 4 そのあとベーコンも入れ
    焼き目が付いたら牛乳を入れる。
  5. 5 味を見ながらコンソメ、塩胡椒を入れる。
  6. 6 ぐつぐつなったら、とろけるチーズを千切って入れる。粉チーズ、マヨネーズもお好みの量入れる。
  7. 7 フライパンにパスタの煮汁を
    お玉1/2くらい入れる。
  8. 8 パスタの麺が茹で上がったら
    フライパンに水を切って入れる。
  9. 9 パスタとソースが絡まるように混ぜ合わせる。
  10. 10 お好みでブラックペッパーをかけて完成!

きっかけ

牛乳の賞味期限が今日までだったから。

おいしくなるコツ

今回は薄切りベーコンですが、あれば厚切りベーコンの方がボリュームが出て美味しいです!

  • レシピID:1420012777
  • 公開日:2018/10/30
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