簡単!鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方

簡単!鶏肉と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Matsu_home
Matsu_home
長時間煮込まなくても
大根しみしみで美味しいです!

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏もも肉 1枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ3.5
  • ●砂糖 大さじ2.5
  • 100ml
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 大根下茹用
  • ⭐︎顆粒だしの素 小さじ1
  • ⭐︎水 大根が浸かるくらい

作り方

  1. 1 皮を向いた大根を
    好きな太さ、形に切る
  2. 2 鍋に大根を入れて
    下茹で用の⭐︎を入れて
    大根に箸が、すっと通るまで火にかける
  3. 3 柔らかくなったら(あまり柔すぎると次の調味料の味が染みなくなるので注意)
    一度ザルに移しておく
  4. 4 一口サイズに切った鶏肉を
    鍋で軽く炒める
  5. 5 色が少し変わってきたら
    大根を入れる
  6. 6 ●の材料を全て入れ
    蓋をして20分ほど煮詰めて完成

きっかけ

時間がない時の煮物料理

  • レシピID:1420016410
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根の煮物簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る