簡単!鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皮を向いた大根を
好きな太さ、形に切る -
2
鍋に大根を入れて
下茹で用の⭐︎を入れて
大根に箸が、すっと通るまで火にかける -
3
柔らかくなったら(あまり柔すぎると次の調味料の味が染みなくなるので注意)
一度ザルに移しておく -
4
一口サイズに切った鶏肉を
鍋で軽く炒める -
5
色が少し変わってきたら
大根を入れる -
6
●の材料を全て入れ
蓋をして20分ほど煮詰めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根しみしみで美味しいです!