大葉たっぷり豚キム丼 レシピ・作り方

大葉たっぷり豚キム丼
  • 約10分
  • 300円前後
Matsu_home
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時間がない時にパパっと作れる簡単料理です。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • キムチ 50g×3パック
  • 砂糖 小さじ1くらい
  • 醤油 大さじ1くらい
  • 大さじ1くらい
  • 130mlくらい
  • ごま油 小さじ1
  • 3個
  • 白ご飯 2杯分
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ
    豚肉を炒める。
  2. 2 色付いてきたら
    50gのキムチを2パック入れて
    炒める。
  3. 3 水を入れて酒を入れる。
    味を見ながら砂糖醤油を加えて
    ぐつぐつするまで煮る。
  4. 4 ごま油を回し入れる
  5. 5 ぐつぐつし出したら
    溶き卵を回し入れる。
    ⚠️この時ほんの少しだけ
    卵をボールに残しておく。
  6. 6 フライパンの周りの卵が少し
    固まりだしたら
    ぐるっと優しく2周ほどかき混ぜる。
  7. 7 少し残した卵をいれる
  8. 8 大葉を散らして完成

きっかけ

キムチと豚肉が大量に残っていたから。

おいしくなるコツ

手順5で少しだけ卵を残しておくのがポイント。 残しておいた卵を最後に入れると 黄色く色付いて美味しそうに見えます!

  • レシピID:1420012776
  • 公開日:2018/10/29
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つくったよレポート(1件)

  • FUUgram
    FUUgram
    2018/11/24 09:37
    大葉たっぷり豚キム丼
    簡単でとても美味しかったです(^^)

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