大葉たっぷり豚キム丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れ
豚肉を炒める。 -
2
色付いてきたら
50gのキムチを2パック入れて
炒める。 -
3
水を入れて酒を入れる。
味を見ながら砂糖醤油を加えて
ぐつぐつするまで煮る。 - 4 ごま油を回し入れる
-
5
ぐつぐつし出したら
溶き卵を回し入れる。
⚠️この時ほんの少しだけ
卵をボールに残しておく。 -
6
フライパンの周りの卵が少し
固まりだしたら
ぐるっと優しく2周ほどかき混ぜる。 - 7 少し残した卵をいれる
- 8 大葉を散らして完成
きっかけ
キムチと豚肉が大量に残っていたから。
おいしくなるコツ
手順5で少しだけ卵を残しておくのがポイント。 残しておいた卵を最後に入れると 黄色く色付いて美味しそうに見えます!
- レシピID:1420012776
- 公開日:2018/10/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
FUUgram2018/11/24 09:37簡単でとても美味しかったです(^^)