きのこたっぷり和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ひき肉に塩胡椒を振り、よく練る。
(少し粘りが出るくらい) - 2 みじん切りにした玉ねぎと A と卵を入れてよく練る。
- 3 丸く形を整える。(この時タネは結構柔らかいです。)
- 4 形を整えながらフライパンに乗せる。真ん中は少し窪ませる。
-
5
中火で表面に焼き目が付いたら
裏返す。 -
6
水をハンバーグの半分くらいの高さまで入れて
蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。 -
7
その間にフライパンに油を敷き
きのこ類を炒める。 -
8
色付いてきたら●を全て入れ
ぐつぐつするまで煮る。 - 9 ハンバーグの上に大葉、大根おろし(水気を切った物)をのせ、ソースをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません