麺に下味をつけて 冷しラーメン レシピ・作り方

麺に下味をつけて 冷しラーメン
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
ボリュームたっぷり

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、わかめ、ラデッシュは食べやすく切る
  2. 2 ラーメンを袋の表示通りに茹でて、冷水で洗い水を切る。
    お皿に盛り○ の材料を混ぜ下味をつける。
  3. 3 きゅうり、ハム、わかめ、カニカマ、ラデッシュ、ブロッコリースプラウト、味付たまごをのせる

きっかけ

ある物で冷やしラーメン

  • レシピID:1420012676
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンきゅうりわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/05/28 13:30
    麺に下味をつけて 冷しラーメン
    参考にさせていただきました!
    簡単に美味しく出来ました。
    ありがとうございました。
    これから暑い季節なので、また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る