ミニトマトの梅おかかあえ レシピ・作り方

ミニトマトの梅おかかあえ
  • 約10分
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
夏の定番料理です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマト:4等分に切る。

    おくら:塩をまぶしてこする。熱湯で茹で水にとる。小口切りにする。
  2. 2 梅干し:種を抜き、包丁の腹で果実をつぶし、削りかつお節と⚫️と混ぜる。
  3. 3 1と2を混ぜて完成。

きっかけ

おくらがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

おくらは、塩で板ずりしましょう。

  • レシピID:1420012630
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干しトマト全般
関連キーワード
時短 さっぱり 子供
料理名
ミニトマトの梅おかかあえ
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブリラーレの男子ごはん
    ブリラーレの男子ごはん
    2018/07/23 20:53
    ミニトマトの梅おかかあえ
    大きいトマトで代用。トマトと梅の酸味が良くて暑い日にぴったりのレシピですね。

    美味しかったです(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る