チーズタッカルビ☆ホットプレートで レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れた調味料a.につけて冷蔵庫に1時間位入れておきます。
- 2 キャベツは大きめの一口大、人参とさつまいもは短冊切りに、玉ねぎは縦に薄く切っておきます。
- 3 170度のホットプレートに油をいれ、「2」の野菜とトッポギを広げその上に「1」の鶏肉を広げて炒めます。火の通りが悪ければ温度を少し上げて下さい。
-
4
火が通ったら、両サイドに具を寄せて真ん中にチーズをのせてうずらの卵をトッピングします。
火がチーズに通り過ぎないうちに火を止めて、余熱で溶かします。
きっかけ
韓国料理のお店で食べてはまって、ホームパーティもあったし、家で作ってみました。 忘備録です。
おいしくなるコツ
チーズは焼きすぎないように。 余熱でとろけたチーズに具を絡ませながら食べるとめちゃくちゃおいしいです☆
- レシピID:1420012564
- 公開日:2018/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティでみんなでワイワイお酒もすすみます♪