山芋もずく炒め レシピ・作り方

山芋もずく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
ほっこり美味しい、そして病みつきになる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて短冊切りにする。もずくはざく切りにする。しいたけは細切りにして水気をしぼる。石附の部分はほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、山芋を加えて炒める。少し焦げ色がついてきたら、もずく、しいたけも加え、酒を回しかけ更に炒める。
  3. 3 昆布つゆ白だしを全体に回しかけ、水分を飛ばすように煮詰める。

きっかけ

生もずくが美味しい季節です。

  • レシピID:1420012543
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の野菜炒め
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る