【ガサツ料理】ベビーリーフとウインナーの炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベビーリーフ 1袋
- ポークウインナー 1袋
- あれば剥きくるみ ひとつかみ
- 油 大さじ1/2
作り方
-
1
ウインナーは斜めに切ります。
断面が大きい方が塩分が溶け出して味付け不要になります。
フライパンに油をひいて、くるみがあれば一緒に炒めます。 - 2 ウインナーに焼き色がついたところで洗ったベビーリーフを水気を切って投入。
- 3 葉の色が鮮やかになったら出来上がりです。
きっかけ
ベビーリーフが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
くるみはなくても十分美味しいですが、あれば食感にメリハリがついてとても美味しいです。
- レシピID:1420012491
- 公開日:2018/05/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
すん12222021/05/26 12:19ベビーリーフだけですが、余っていたので助かりました^ ^
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/25 16:25簡単に美味しくできました。有難うございました。
分量はあくまで目安です。
意外と使い道に悩む袋売りベビーリーフ。
ウインナーと炒めるだけで立派な一品になります。