★子供大好き★ホクホク大学いも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいも:乱切りにし、水にさらす。水気をきってペーパータオルでよく拭く。
●(みつ)の材料を混ぜておく。 -
2
さつまいもを油で揚げて、色がついたら取り出す。
【弱火:8分、強火:2分】で揚げると、中はホクホク、外はカリッと上がります。 -
3
鍋に●の材料を入れて熱し、タレを作る。
砂糖が溶けて、とろみがついてきたら、さつまいもを入れて混ぜる。 - 4 お皿に盛り、黒ごまをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ★子供大好き★ホクホク大学いも
タナママ2021
★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452018/10/13 09:53美味しかったです。
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)