きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしで洗って細切りにして、ごま油で炒める。水・酒を入れて水分がなくなるまで炒める。○の調味料で下味をして火を止めて蓋をする。その間に人参を切る
-
2
今回の切り方はこんな感じ。
薄く切って斜め切り。ごぼうと同じ位の太さになるように -
3
ごま油を足して人参も一緒に炒める。
めんつゆで味付けし、仕上げに醤油を回す。
赤唐辛子を切って入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/04/26 07:59定番きんぴら美味しかったです♪めんつゆ使うの良いですね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)