きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
ごぼうを先に炒めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで洗って細切りにして、ごま油で炒める。水・酒を入れて水分がなくなるまで炒める。○の調味料で下味をして火を止めて蓋をする。その間に人参を切る
  2. 2 今回の切り方はこんな感じ。
    薄く切って斜め切り。ごぼうと同じ位の太さになるように
  3. 3 ごま油を足して人参も一緒に炒める。
    めんつゆで味付けし、仕上げに醤油を回す。
    赤唐辛子を切って入れて完成

きっかけ

きんぴらごぼうが食べたい

  • レシピID:1420012421
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう夕食の献立(晩御飯)にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/26 07:59
    きんぴらごぼう
    定番きんぴら美味しかったです♪めんつゆ使うの良いですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る