モロッコ風ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- なす 1本
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- トマトピューレ 小匙2
- オイル 小匙2
- ハリッサ(KALDI) 小匙1
- 白ワイン 大匙1
- 塩胡椒 ひとつまみ
- パクチー(粗みじん切り) ひとつまみ
作り方
- 1 なす・ピーマン・玉ねぎはそれそれ、1.5㎝角に切る。
- 2 鍋にオイルを熱し、①を炒める。
- 3 全体にオイルが回ったら、白ワイン、トマトピューレ、ハリッサを加え混ぜ、水分がなくなるまで弱火で煮詰める。
- 4 塩胡椒で味を調える。器に盛り、パクチーを散らす。
きっかけ
いつものラタトゥイユをアレンジしたくなりました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、唐辛子を追加投入しても美味しいです。
- レシピID:1420012399
- 公開日:2018/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません