モロッコ風ラタトゥイユ レシピ・作り方

モロッコ風ラタトゥイユ
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
タイトルが既におかしいですが、それはさておき、美味しい一品です。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 なす・ピーマン・玉ねぎはそれそれ、1.5㎝角に切る。
  2. 2 鍋にオイルを熱し、①を炒める。
  3. 3 全体にオイルが回ったら、白ワイン、トマトピューレ、ハリッサを加え混ぜ、水分がなくなるまで弱火で煮詰める。
  4. 4 塩胡椒で味を調える。器に盛り、パクチーを散らす。

きっかけ

いつものラタトゥイユをアレンジしたくなりました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、唐辛子を追加投入しても美味しいです。

  • レシピID:1420012399
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユその他調味料
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る