料亭の味★焼き空豆 レシピ・作り方

材料(2~人分)
- 空豆 15本~
- オリーブオイル(ソレールロメロ) 小匙2
- 塩 小匙1/2
作り方
-
1
空豆は鞘ごと、トースターなどでこんがり焼く。
- 2 空豆の粗熱がとれたら、鞘と皮をむく。
- 3 塩、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
きっかけ
うちの定番です。 時間が経つと、味がしみてまた美味しくなります。
おいしくなるコツ
是非、オリーブオイルとお塩は、お気に入りのものを使用してください。 空豆は焼きすぎると崩れるので、気を付けます。
- レシピID:1420012397
- 公開日:2018/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません