しいたけのツナチーズのせ レシピ・作り方

しいたけのツナチーズのせ
  • 約10分
  • 300円前後
タナママ2021
タナママ2021
きのこが苦手な子供でもペロっとたべちゃいます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけ:石づきを切り落とす。

    ツナ缶:余分な油をきる。
  2. 2 しいたけ上にツナをのせる。

    その上にとろけるチーズをひとつまみのせる。
  3. 3 魚グリルに並べ、焼く。

    各家庭のグリルによると思いますが、我家は、「両面焼きグリル:中火で8分」
  4. 4 お好みでしょうゆをつけて食べます。

きっかけ

きのこを子供に食べてほしかったので。

おいしくなるコツ

とろけるチーズにこんがり焼き色がつくと美味しいです。

  • レシピID:1420012390
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけツナ缶
関連キーワード
時短 チーズ ダイエット グリル
料理名
しいたけのツナチーズのせ
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る