★味しみこみ旨い★鶏ももと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る。
鶏もも:一口サイズに切る。
大根:厚さ1.5センチくらいの半月切り。 -
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を、皮目から焼く。
鶏肉にひっくり返す。
大根を加えて焼く。 -
3
水とだしの素を入れる。
次に、★を入れる。
煮たったら、アクをとる。 -
4
火を弱めて、落しぶたをする。
途中でかき混ぜながら30分程度、煮る。
きっかけ
子供に大根が食べてほしかったので。
おいしくなるコツ
30分煮込むのは、大変かもしれませんが、その分味がしみて柔らかくてなります(^^)
- レシピID:1420012378
- 公開日:2018/04/08
関連情報
レポートを送る
6 件