【ガサツ料理】意外とマイナー?ほうれん草の海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 焼き海苔 1/2枚くらい
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を茹でて水にさらし、絞ってざく切りにします。
- 2 適当な大きさの海苔にほうれん草を乗っけて巻きます。
-
3
ほうれん草の部分に醤油を2〜3滴ずつ垂らしたら出来上がり。
海苔にかけちゃうとしょっぱくなりますので注意。
きっかけ
子供の頃からこういうものだと思って食べていたら、周りはみんな普通におひたしにしていると聞いてビックリした思い出。 ほうれん草に限っては、おひたしよりこっちの方が美味しいと思います。(個人の感想です)
おいしくなるコツ
海苔に醤油がかかると、ちょっと塩辛くなります。 頑張ってほうれん草部分にかけましょう。 (先にほうれん草にかけてから巻くのもいいんですが、同じじゃないんですよね〜)
- レシピID:1420012253
- 公開日:2018/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量はあくまで目安です。
子供の頃から当たり前だと思って食べてたものが、実はマイナーだったというのはよくある話…。