真鯛の昆布〆カルパッチョ~紅生姜ソース~ レシピ・作り方
材料(2-人分)
作り方
- 1 真鯛は両面を昆布で挟み、ラップで巻いて、一晩~冷蔵庫で寝かしておく。
-
2
紅生姜(漬け液ごと)とオリーブオイルをブレンダーにかけ、ソースを作っておく。
(※ここまでを前日に準備しておくとよい) - 3 白ごまをから炒りして冷ましておく。
- 4 真鯛は昆布をはがして、8㎜幅にスライスしてお皿に並べる。②の紅生姜ソースを上から少し垂らす。
- 5 ③の白ごまを振りかける。
きっかけ
ホームパーティーで、グルメなお友達に昆布〆を当ててもらいましょう!
おいしくなるコツ
紅生姜ソースは、アクセント程度に「少量」垂らします。余ったソースは、サラダのドレッシングなど色々使えます。
- レシピID:1420011931
- 公開日:2017/10/09
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GD2021/01/01 10:19真鯛が釣れて、刺身だけだと寂しいので手頃なレシピを探しました。冷蔵庫にあったレンチンブロッコリーと合わせました。紅生姜ソースが癖になりそうで美味しかったです。