熱いからヨーフーフーしてね 洋風おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(愛知県産) 6個
- ベビーコーン(北海道産) 6個
- 牛モモブロック 300g
- 銀杏(冷凍・真空パック) 12個
- 厚揚げ 2個
- 炭酸水 1L
- 出し昆布 10cm角
- 塩 小さじ2分の1
- チキンコンソメ 2個
- しょうゆ ひとまわし
作り方
- 1 炭酸水に出し昆布を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 牛肉をフライパンで表面だけさっと焼いておく。
- 3 材料を串にさす
- 4 鍋に だし汁とコンソメを入れ トマト以外の材料を煮込む
- 5 トマト串はお好みで少々(3分ほど)煮てね。
- 6 しょうゆ 塩 で味を調える
きっかけ
暑くなってくると さっぱりしたおでんが食べたくなりました。トマトも入れて。冷凍の銀杏もあったので彩りに入れてみました。
おいしくなるコツ
炭酸水で だしを取ると美味しくなるって聞いてやってみました。今回「炭酸水KUOS」を使いました。強炭酸なので しっかりだしが取れると思います。
- レシピID:1420011711
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- カテゴリ
- おでん
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