熱いからヨーフーフーしてね 洋風おでん レシピ・作り方

熱いからヨーフーフーしてね 洋風おでん
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
冬ザクラ
冬ザクラ
暑い時期、ちょっと目先を変えて さっぱりした おでんは如何でしょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炭酸水に出し昆布を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 牛肉をフライパンで表面だけさっと焼いておく。
  3. 3 材料を串にさす
  4. 4 鍋に だし汁とコンソメを入れ トマト以外の材料を煮込む
  5. 5 トマト串はお好みで少々(3分ほど)煮てね。
  6. 6 しょうゆ 塩 で味を調える

きっかけ

暑くなってくると さっぱりしたおでんが食べたくなりました。トマトも入れて。冷凍の銀杏もあったので彩りに入れてみました。

おいしくなるコツ

炭酸水で だしを取ると美味しくなるって聞いてやってみました。今回「炭酸水KUOS」を使いました。強炭酸なので しっかりだしが取れると思います。

  • レシピID:1420011711
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
熱いからヨーフーフーしてね 洋風おでん
冬ザクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る