白菜ハム春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4サイズ 3〜4枚
- 塩 ティースプーン1
- ハム 10㎝
- 春雨 一握り
- ○イタリアンドレッシング(キユーピー) 小さじ1.5
- ○マヨネーズ 大さじ1.5
作り方
-
1
白菜は千切りにして塩を振っておく。水分が出たら手で絞る。
ハムも千切りにする。
春雨を茹でて冷水で洗い、ざるに上げる。
水気を切った白菜と春雨をボールに入れ、○ の調味料を混ぜる - 2 ハムもボール(作り方 1)に加えて混ぜて、器に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません