しゃぶしゃぶ肉とふきの混ぜごはん レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ肉とふきの混ぜごはん
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
ごはんにも下味つけて、炊けたごはんに具材を混ぜる 混ぜごはんにしてみました

材料(4人分)

  • 4合
  • ▪酒 大さじ1
  • ▪塩 小さじ1/2
  • ▪砂糖 ふたつまみ
  • 豚肉もも しゃぶしゃぶ用 240g
  • ふき 太 1本
  • こんにゃく 1/2個 115g
  • ○がらスープの素(マックスバリュ) 1袋 4.5g
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○めんつゆ 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は広げて重ね細切りにする。こんにゃくは細かく切り、ふきは小口切りにする。オリーブオイルで豚肉・こんにゃく・ふきを炒める。○ の調味料を入れる。汁は米を炊く時に入れる
  2. 2 洗った米に▪ の調味料と具材を炒めた時の汁(作り方 1)を入れ、ヘラで混ぜて炊く。
    炊き上がったら作り方 1の具材を入れて混ぜ、お茶碗に盛る

きっかけ

二日分の晩御飯

  • レシピID:1420011695
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきしゃぶしゃぶ混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る