めかぶとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml
- エリンギ 小1本
- 酒 大さじ1
- 味付けめかぶ 3個入 1個 50g
- かつお風味だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ1
- ねぎ(小口切り)薬味 少々
- オリーブオイル たらりと垂らす(お好みで)
作り方
- 1 水が沸騰したら、エリンギを手で割いて入れる。酒・めかぶ・味噌・だしの素を入れ、一煮立ちしたら薬味を加え火を消し、お椀によそう。オリーブオイルをたらりと垂らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)