長いものすり流し味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも(青森県産) 100g
- 水 400ml
- だし入り味噌 大さじ1
作り方
- 1 長いもの皮をむいてすり下ろします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて味噌を溶き入れ、①を加えて混ぜ合わせたら、完成です。
きっかけ
「子供の苦手克服!国産野菜ぱくぱくベジコンテスト」キャンペーン(2017年3/14~4/11)用に作りました♪(https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/ja2/)
おいしくなるコツ
消化に良い、長いもだけのすり流し味噌汁です♪長いものネバネバが苦手なお子様も、味噌汁に混ぜればいただきやすいと思います♪介護食にも適していると思います♪
- レシピID:1420011315
- 公開日:2017/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません