にんじんと長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギの青い部分を斜め薄切りにします。人参は皮付きのまま、せん切りにします。
- 2 鍋に水と人参を入れて火にかけます。沸騰してアクが出てきたら、すくって除きます。人参に火が通ったら、一旦、火を止めて味噌を溶き入れます。
- 3 長ネギを加えて、再び火にかけて、煮立ち始まる前に火を止めて、完成です。
きっかけ
「国産野菜丸ごと使い切りレシピコンテスト」キャンペーン(2017年2/28~3/28)用に作りました♪ (https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/ja1/)
- レシピID:1420011297
- 公開日:2017/03/22
関連情報
- 料理名
- にんじんと長ネギの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/07/12 18:40具が沈んで写っていませんが…(^^;
使いたかった材料だったので作りました♪