しゃぶしゃぶお肉で生姜焼き レシピ・作り方

しゃぶしゃぶお肉で生姜焼き
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
さっぱりしたい時は生姜焼きのたれで、元気になりたい時は、焼肉のたれでどうでしょう

材料(2人分)

  • 豚肉モモしゃぶしゃぶ用 410g
  • ピーマン 4個
  • 大さじ1
  • 生姜焼のたれ(市販) 大さじ4
  • カイワレ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 豚肉は茹でて洗ってアクを流し、ざるに上げる。ピーマンを細切りにして炒める。火が通ったら、豚肉と酒・生姜焼のたれを入れ、解しながらたれを絡める。器に盛りカイワレ大根も盛りつける

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1420011075
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶかいわれ大根豚の生姜焼きピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る