栃尾の油揚げ ✦味噌うどん✦ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 800ml
- 白菜(ぶつ切りカット) 1袋
- スイートコーン(ドライパック coop) 1缶
- ○酒 大さじ2
- ○ほんだし 大さじ1
- ○味噌 大さじ2
- ○塩 少々
- ○醬油 少々
- ○砂糖 少々
- 栃尾の油揚げ 1枚
- 長ねぎ 青い部分 10cm
- ゆで うどん 2袋
作り方
- 1 鍋に水を入れ白菜が透明になるまで火を通す。○ の調味料を入れ、コーン・食べやすい大きさに切った油揚げ・斜め切りした長ねぎを入れる
- 2 食べる時にゆでうどんを入れて食べましょう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません