ヘルシー☆かさ増し 豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方

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まろひりこはん
豆腐を使っているので、ヘルシーにハンバーグが作れちゃう✨
かさ増しできるので、お得にたくさんつくれます✨
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛豚合挽きミンチ
450g
玉ねぎ
1個
豆腐
120g
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、アメ色になるまで炒めます。
    その後そのまま冷ましておきます。
  2. 2
    よく練ったミンチに、冷ました玉ねぎ、豆腐、卵、牛乳大さじ2で湿らせたパン粉、ナツメグ、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫で30分寝かせます。
  4. 4
    丸く形を整え、油をひき、中火で焦げ目がつくまで、片面を焼きます。
    ひっくり返し、フタをして約5分焼きます。
    竹串を通して肉汁が出てくれば、火も通り完成です。

きっかけ

ミンチは意外と値段が高く、少しでたくさん作りたいと思い、豆腐を加えたハンバーグを作りました☆

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のひき肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/27 21:15
お弁当用に(^O^) 美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
私もよくお弁当用に冷凍しておきます♪( ´▽`) レポートありがとうございます✨

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